Il Blog di Teatips

Il luogo in cui troverai notizie, curiosità e novità sul mondo del tè. Puoi leggerlo mentre stai preparando il tuo tè preferito, o quando vuoi scoprire le ultime novità del mondo di Teatips. Buona lettura!

preparare un buon tè errori da evitare

Come preparare una buona tazza di tè: 5 errori da evitare

E tu come prepari il tè in foglia? Questo articolo parla dei 5 errori più comuni quando si prepara il tè: scopriamo da cosa dipendono e come possiamo evitarli in modo semplice e pratico.

Leggi l'articolo
Tè verde giapponese Sencha Gabaron

Teina e caffeina nel tè

Molti rinunciano al tè a causa della teina, ma sappiamo cos'è e quanta ne contiene una tazza? Scopriamo la natura di questa molecola presente in molte delle bevande che consumiamo.

Leggi l'articolo
L'origine e il significato della parola tè

L'origine e il significato della parola tè

Alcune notizie sulla nascita ed evoluzione di una delle parole più usate al mondo, dai primi utilizzi in campo medicinale al significato che oggi conosciamo.

Leggi l'articolo
La Box del Tè estiva

La Box Estiva: Foglie che Danzano

Seguendo lo scorrere delle stagioni, le Box del Tè rispecchiano la natura che cambia intorno a noi, così come i nostri gusti e bisogni in fatto di tè. Ecco la Box Estiva, dedicata alla leggerezza e alla freschezza.

Leggi l'articolo
Come si prepara il Matcha

Tè verde Matcha: come si prepara e perché fa bene

Sono rinomate le proprietà del Matcha, ma ancora poche persone conoscono bene questa tipologia di tè verde giapponese. Scopriamo che cos'è, come si prepara e i suoi benefici.

Leggi l'articolo
Che cos'è il tè bianco, da dove viene e perché fa bene

Il tè bianco: cos'è e perché fa bene

Molti amano il tè bianco per il suo sapore delicato. Scopriamo le sue origini, quali Paesi lo producono e quali sono le sue uniche proprietà.

Leggi l'articolo
Bere tè verde fa bene

Bere tè verde: perché fa bene alla salute?

Dire che il tè verde fa bene è diventato quasi un clichè, ma le informazioni che abbiamo sono del tutto sbagliate?

Leggi l'articolo
Tè sul Lago Maggiore

Gita sul Lago Maggiore, dove crescono le piante di tè

L'intuizione di un vivaista ha portato alla realizzazione di una piantagione di tè nel Verbano, in Piemonte. Abbiamo incontrato Paolo Zacchera, fondatore de La Compagnia del Lago Maggiore, per scoprire come è nato questo progetto e come si sta evolvendo.

Leggi l'articolo
Tè nero del Sikkim Temi First Flush

Il Tè Nero Pregiato del Sikkim: la Primavera dell'Himalaya

Questo tè proviene dal villaggio di Temi, nel sud-est del Sikkim, uno stato Himalayano che fa parte dell'India. La zona è perfetta per la produzione di tè e con questo articolo scopriremo insieme il tè nero prodotto nella primavera del 2022.

Leggi l'articolo
Tè in foglia fatto freddo in casa

Come fare il tè freddo in casa: tre semplici tecniche

Come preparare il tè in foglia freddo? Ecco tre tecniche per utilizzare le foglie di tè nella preparazione di una bevanda estiva ricca di gusto e rinfrescante, per non rinunciare alla qualità del nostro tè nemmeno nei mesi più caldi.

Leggi l'articolo
Tè verde giapponese Kukicha con poca caffeina

Kukicha, il tè verde con poca teina

I tè con poca teina esistono; uno di questi è verde e giapponese, e ha delle meravigliose foglie a forma di rametti: ecco il Kukicha

Leggi l'articolo
Cerimonia del Tè Giapponese

La cerimonia del tè Giapponese: che cos'è?

Della cerimonia del tè giapponese abbiamo tutti sentito parlare, ma quali sono le sue origini e le caratteristiche che la rendono un rituale così importante?

Leggi l'articolo
Masala Chai tè indiano con spezie

Masala Chai: Come si Prepara il Tè Indiano con le Spezie

Il Masala Chai è il tradizionale tè indiano a base di tè e spezie. Scopriamo la storia del Chai indiano e la ricetta proposta da Teatips con il kit speciale Masala Chai Kit

Leggi l'articolo
Quanto conosci il tè?

Il tè: quanto lo conosci?

Anche se si tratta di una bevanda molto diffusa, non sempre è chiaro quale sia la vera identità del tè. Scopriamo da dove viene, come si produce e quante tipologie di tè esistono.

Leggi l'articolo
Differenza tra tè, tisana e infuso

Tè, infuso e tisana: qual è la differenza?

Tè, tisana e infuso vengono spesso confusi. Scopriamo cosa li distingue e facciamo un po' di chiarezza.

Leggi l'articolo
Come preparare il tè in foglia

Come preparare il tè in foglia

Qual è l'acqua migliore per prepararsi un tè? Quante foglie di tè servono per prepararsene una tazza? Impariamo come prepararci un tè perfetto.

Leggi l'articolo
Come si conserva il tè in foglia

Come conservare il tè

Consigli su come conservare il tè in foglia in casa, in modo da proteggerne sempre la qualità e il sapore.

Leggi l'articolo
coltivare tè in casa come si fa

Coltivare il tè in casa: come si fa

Ecco come la pianta del tè può essere coltivata anche nelle nostre case e scopriamo dove, in Italia, qualcuno si è già dedicato a questa impresa.

Leggi l'articolo
Degustare tè e cioccolato in abbinamento

Come abbinare il tè in foglia e il cioccolato

Da dove viene il cioccolato, come degustarlo insieme al tè? Con questo articolo scopriremo il mondo della degustazione di tè e cioccolato, per creare una vera esperienza sensoriale unica nel suo genere.

Leggi l'articolo
Abbinamento tè e cibo

Abbinamenti cibo e tè, un mondo da scoprire

Abbinare cibo e tè? Si può, anche durante i pasti. Scopriamo quali sono gli accostamenti da proporre per tutte le occasioni.

Leggi l'articolo
Tè profumati e aromatizzati

Tè profumati e tè aromatizzati: ecco la differenza

Tè profumati e tè aromatizzati, alla scoperta di come nascono due tipologie di tè spesso confuse tra di loro.

Leggi l'articolo
Tè gaba e le sue proprietà

Tè Gaba: che cos'è il tè del relax

Che cos'è il Gaba e che legame ha con il tè? Scopriamo questo amminoacido già prodotto dal nostro organismo e presente in natura nella pianta del tè.

Leggi l'articolo
Yokan e tè verde giapponese

Yokan e tè verde giapponese: sapori e abbinamenti

Abbiniamo lo yokan a due tipi di tè verdi giapponesi, per conoscere tutte le sfumature del sapore e capire come il tè aiuti a valorizzarlo.

Leggi l'articolo