Come preparare dei buonissimi muffini con il tè Hojicha in polvere
Cosa leggerai nell'articolo
Come preparare i muffin al tè verde Hojicha
Ingredienti
250 ml d'acqua
160 gr di zucchero
220 gr di farina 00
70 gr di yogurt alla banana senza lattosio
6 cucchiai di olio di semi
10 gr di tè in polvere Hojicha
16 gr lievito per dolci in polvere
Preparazione
Versare acqua, zucchero e i cucchiai di olio in una ciotola e mescolare fino al completo assorbimento dello zucchero.
Versare in seguito lo yogurt alla banana e i 10 grammi di tè hojicha, per poi mescolare con una frusta.
In aggiunta setacciare farina e lievito e lavorare con le fruste fino a rendere il tutto omogeneo.
Preparare il forno a 180°C e versare il composto nei pirottini per i muffin. Io ho utilizzato delle teglie contenenti gli stampi.
Infornare per 20 minuti.
Articoli correlati
Qui puoi trovare una serie di articoli di blog che ho scritto, ripondendo a domande come: Che cos'è il tè? Da dove viene? Come viene prodotto? Ci sono anche consigli, ricette e curiosità. Scorri verso destra per scoprire gli articoli più letti e amati dalla community di Teatips.
Kukicha, il tè verde con poca teina
I tè con poca teina esistono; uno di questi è verde e giapponese, e ha delle meravigliose foglie a forma di rametti: ecco il Kukicha
La cerimonia del tè Giapponese: che cos'è?
Della cerimonia del tè giapponese abbiamo tutti sentito parlare, ma quali sono le sue origini e le caratteristiche che la rendono un rituale così importante?
Abbinamenti cibo e tè, un mondo da scoprire
Abbinare cibo e tè? Si può, anche durante i pasti. Scopriamo quali sono gli accostamenti da proporre per tutte le occasioni.