Approfondimenti Box Invernale

Hai tra le mani la Box Invernale, con una selezione

di tè in foglia provenienti da Cina e Taiwan.

Mentre li assaggi e li scopri, leggi questi articoli di approfondimento

per conoscerli più a fondo e viaggiare verso le terre

da cui provengono. Buona lettura!

Valentina Merzi illustratrice

Un tè con Valentina Merzi

Vi presentiamo Valentina, che ha dato il volto alle Box di Marzo e Maggio, e che oggi si racconta per Teatips, parlandoci di sè, delle sue avventura e dove nascono le sue illustrazioni.

Leggi l'articolo
Tè bianco taiwanese Red Jade

Red Jade: alla scoperta di una cultivar di Taiwan

Nella Box hai trovato questa delizia Taiwanese: si tratta di Red Jade White, un tè bianco davvero raro, ottenuto da cultivar Hong Yu 18.

Leggi l'articolo
Box tè degustazione Invernale con cioccolato

La sorpresa della Box: come abbinare tè e cioccolato

Nella Box Invernale hai trovato questo regalo: un piccolo assaggio di cioccolato fondente Marou. Questa aggiunta è pensata per farti provare una nuova esperienza sensoriale, per farti trovare nuovi sapori in un abbinamento perfetto per il periodo invernale.

Leggi l'articolo
Abbinamento tè scuro e cioccolato fondente

Il Pu'Er dello Yunnan e altri tè scuri della Cina

Nella Box hai trovato un tè scuro, il Pu'Er Gong Ting Shu, proveniente dallo Yunnan. Ma conosci il resto della storia dei tè scuri? Sai dove vengono prodotti? Ecco un breve articolo che ne parla.

Leggi l'articolo
Le origini della pianta del tè

A Sud delle Nuvole: da dove viene la Camellia Sinensis

Da dove viene la pianta del tè? Scopriamo quante specie di Camellia Sinensis esistono e come, grazie alla natura e all'uomo, si siano diffuse in Asia

Leggi l'articolo
Tè oolong Tie Guan Yin Tostato

Tie Guan Yin Roasted: il tè della lavorazione tradizionale

Uno dei tè della Box stagionale è il Tie Guan Yin tostato, un esempio di lavorazione tradizionale che non sempre troviamo fuori dalla Cina. Scopriamo come viene prodotto e che fasi determinano la produzione di un buon Tie Guan Yin.

Leggi l'articolo