Laboratorio di degustazione aperto a tutti, unico requisito: curiosità e voglia di imparare di più su come si abbinano tè e cioccolato. Il tema del laboratorio saranno i cioccolati aromatizzati o con inclusioni, ovvero realizzati con aggiunte di olii essenziali, frutta o spezie. Usciremo dalla comfort zone, per comprendere come si possono creare degli abbinamenti tra tè e cioccolati così ricchi. Nel cioccolato che degusteremo, ci sarà ottimo cacao bean-to-bar e gli abbinamenti vengono selezionati da Elisa di Teatips e Giuliana di voglioCioccolato.
Nuova edizione del laboratorio di degustazione tè e cioccolato organizzato in collaborazione con Giuliana Menegazzi, chocolate taster e fondatrice di voglioCioccolato.
La nostra voglia di sperimentare, ci ha portato a provare una cosa un po' insolita: l'accostamento del tè in foglia al cioccolato aromatizzato e con inclusioni. Significa che il cioccolato che degusteremo è stato realizzando con l'aggiunta di olii essenziali, spezie e altre inclusioni di origine naturale. L'obiettivo è imparare a creare degli abbinamenti con il tè, sfruttando la presenza di ingredienti insoliti, con cui creare belle sinergie.
La degustazione online di sabato 22 marzo costa € 40 a persona e include:
Il corso sarà tenuto da Elisa Moratello (tea taster e founder di Teatips) e Giuliana Menegazzi(chocolate taster e co-founder di voglioCioccolato)
Mi chiamo Elisa Moratello e dal 2019 mi dedico a far scoprire alle persone il vero tè in foglia, quello autentico, artigianale, prodotto con cura e passione da comunità locali in diverse parti del mondo.
Il tè che seleziono non è quello standardizzato delle grandi multinazionali, ma un prodotto unico, frutto di metodi tradizionali, lontano dalle logiche di sfruttamento e dalla ricerca di materie prime di bassa qualità.
Ciao! Sono Giuliana, amante del cioccolato e Chocolate Taster certificata.
Qualche anno fa ho sentito il bisogno di trasformare la mia passione in uno shop specializzato: a ottobre 2019 è nato voglioCioccolato!
Ciò che amo proporre alle persone è quello che definisco “cioccolato da degustazione” che si allontana da quello che abbiamo sempre consumato finora, legato ad una produzione di massa.
Se nella degustazione è previsto cioccolato fondente, questo non contiene latte. Tuttavia, può essere indicato tra gli allergeni (perché talvolta chi produce il cioccolato può trattare prodotti a base di latte, o realizzare cioccolato al latte). In caso di intolleranze o allergie, scrivimi una email a info@teatips.it, così ti posso dire se potrai partecipare all'evento.
Se l'evento si svolge da remoto in diretta, il kit ti arriverà circa 7 giorni prima dell'evento.
Se l'evento è registrato, il kit arriverà 3-4 giorni dopo l'acquisto del corso, insieme a un'email contenente il link d'accesso alla registrazione.
Sì, tutti i corsi online da remoto vengono registrati. Se quindi hai effettuato l'iscrizione, ma non hai certezza di poter partecipare, in ogni caso riceverai le slides e la registrazione del corso, che potrai così seguire totalmente in differita.